Sandonato Barolo
Barolo
Denominazione di Origine Controllata e Garantita

VARIETÀ 100% Nebbiolo

VIGNETI vigneti di 30 anni situati a La Morra, 400 m s.l.m.

TERRENO Argilloso-calcareo, sabbioso

ESPOSIZIONE sud, sud-est

SISTEMA DI ALLEVAMENTO guyot classico

PRODUZIONE MASSIMA 75 q.li/ha

VINIFCAZIONE Fermentazione in vasche di acciaio dai 10 ai 15 giorni con temperatura controllata di massimo 29 °C. Dai 4 ai 6 rimontaggi al giorno

INVECCHIAMENTO 26 mesi in botti di rovere da 20 hl., 12 mesi in acciaio e 6 mesi in bottiglia

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE Elegante e morbido al palato, lo caratterizzano sentori fruttati, foreali e balsamici. Maestoso e caldo. Un buon tannino equilibrato. Ampio in bocca e di grande struttura. Grande vino da conversazione, ideale per una serata in compagnia. Robusto e pieno.

VIGNETI di 15 anni, situati nel Comune di Diano d’Alba e di Canale, tra I 280 ed I 330 m.s.l.