TEN
Langhe Bianco
Denominazione di Origine Controllata

VIGNETI situati nei comuni di Montà e Canale, tra i 280 e i 320 m s.l.m., di 10 anni il Sauvignon e Riesling, e di 23 l’Arneis

BLEND Roero Arneis, Sauvignon Blanc, Riesling

TERRENO fortemente sabbioso

ESPOSIZIONE sud

SISTEMA DI ALLEVAMENTO guyot classico

PRODUZIONE max 90 q.li/ha

VINIFICAZIONE dopo una macerazione a freddo in cassetta delle uve per 5 giorni, vengono pressate ed il mosto fiore inviato alla chiarifica enzimatica. La fermentazione condotta ad una temperatura controllata mai superiore ai 14°C, dura circa un mese. Dopo un primo travaso il vino viene mantenuto in batonnage per 4 mesi. La malolattica viene bloccata al 50% del suo svolgimento

CARATTERISTICHE ORGANO­LETTICHEvino dal carattere e dalla composizione unica. Il colore è oro dai pallidi riflessi verdognoli. Al naso sentori di rosa e banana verde si mescolano ad una abbondante albicocca matura e all’ananas. In bocca è molto morbido, piacevole la sua dolcezza e la pienezza con cui presenta al retrogusto fiori bianchi e frutta esotica