FIVE
Langhe Rosso
Denominazione di Origine Controllata

VIGNETI di 23 anni situati nei comuni di Montà d’Alba per il Nebbiolo ad una altitudine di 230 metri s.l.m. e vigneti di 6 anni nel territorio del comune di Neviglie per Merlot e Syrah a 310 metri s.l.m.

BLEND Nebbiolo, Merlot e Syrah

TERRENO calcareo argilloso a Neviglie e sabbioso a Montà

ESPOSIZIONE sud-est a Montà e est a Neviglie

SISTEMA DI ALLEVAMENTO guyot

PRODUZIONE 85 q.li/ha in media

VINIFICAZIONE in fermentini verticali di acciaio, con fermentazione di 8 giorni a temperatura controllata di 28 °C. I due vitigni vengono vinificati separatamente, la svinatura viene eseguita con travaso in vasche di acciaio dove viene svolta la fermentazione malolattica

INVECCHIAMENTO si affina per circa 6 mesi in vasca e poi si procede allo studio del taglio finale

CARATTERISTICHE ORGANO­LETTICHE vino dal colore rosso rubino carico, all’olfatto si apre con spiccati sentori di pesca e albicocca, note di frutta esotica matura con sentori di erba e fieno. In bocca è caratterizzato da un tannino molto morbido, un ampio volume ed una morbida dolcezza. L’acidità bassa e la pienezza notevole in bocca ne fanno un vino molto piacevole, di grande persistenza e facile beva