Septem
Barbera d’Alba
Denominazione di Origine Controllata

VIGNETI di vent'anni situati nella zona di Montà/Canale, ad un'altitudine di 240 m slm.

TERRENO sabbioso, calcareo

ESPOSIZIONE sud-ovest

SISTEMA DI ALLEVAMENTO Guyot Classico

PRODUZIONE 95 ql/ha

VINIFICAZIONE Fermentazione per 15/20 gg con follatura manuale. Il 70% in vasche di acciaio, il restante 30% in botti di legno dove avviene la fermentazione malolattica. Dopo un periodo di affinamento di 6 mesi viene assemblato in acciaio e lasciato riposare 2/3 mesi. Ultima stabilizzazione in bottiglia per almeno 2 mesi.

AFFINAMENTO In acciaio e, per piccola parte, anche in botti di rovere di Slavonia da 20 hl.

CARATTERISTICHE ORGANOLETTICHE colore rosso rubino intenso, con profumi intensi di more, ciliege e prugne. In bocca  pieno e fragrante con una leggera percezione acidula che ben presto lascia spazio alla morbidezza e corposità del vino. Vinoso, fresco e ben bilanciato, è un vino facile da bere, ma nel contempo, gustoso e ricco.